Rosa Mosqueta - Ficha técnica

 

Nombre

Rosa Mosqueta
Nombre científico: Rosa Rubiginosa- Rosa Eglanteria

Procedencia

Nativa de Europa. Silvestre en Cordillera de los Andes sur (San Carlos de Bariloche)

Características particulares

Cosecha manual del fruto o escaramujo, secado y trozado con máquinas

Acerca del fruto

Aroma: muy dulce y frutado

Color: fresco, rojo y brillante. Seco: color bordó

Textura: lisa y quebradiza

Tamaño, largo y forma: Trozado, regular, de 3mm

Acerca de la infusión

Infusión en frío: 2 gr en 100 ml o sea, 1 cucharadita por taza, con agua natural, durante 8 hs preferentemente en heladera

Infusión en caliente: 2 gr en 100 ml o sea, 1 cucharadita por taza, con agua a 90°a 95° durante 4 a 5 min

Aroma: dulce con notas cítricas, madera y frutos secos

Color: ambar brillante

Sabor: ácido y frutado, limón, tomate, ciruela, pasa.  Astringencia nula, cuerpo medio, longitud: largo

Acerca de la experiencia

Experiencia: hasta 3 infusiones sin que  pierda carácter

Otra opción: es muy agradable como bebida fría o helada

Descripción promocional: al no contener cafeína, lo pueden tomar niños y personas con problemas de hipertensión

Acerca de la salud Principios activos  y sus funciones

Antioxidante, actúa contra los radicales libres, ayuda a proteger las  células, previene infecciones y enfermedades cardiovasculares

Fortalece el sistema inmunitario (por poseer alto contenido en Vitamina C, entre 500 y 2200 mg por 100g de fruta fresca. Suma su alta concentración en Vitamina E, pigmentos carotenoides y minerales)

Regenerativa, nutritiva y cicatrizante, son los efectos del aceite de rosa mosqueta en la piel. Acciones preventivas y correctivas en problemas de la piel. Redistribuye la pigmentación

 




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